Symposium der Medical Research School

Die Medical Research School richtet im Rahmen des strukturierten Ausbildungsprogramms regelmäßig ein Symposium für Doktorandinnen und Doktoranden der Medizinischen Fakultät aus. Hier erhalten die jungen Wissenschaftler*innen die Möglichkeit, ihre Promotionsthemen den Mitgliedern der Fakultät in Form eines Posters oder eines Vortrags vorzustellen. Während der Postersessions wählt eine Posterpreisjury die beste Posterpräsentation und kürt den/die Gewinner*in mit dem Posterpreis der Medizinischen Fakultät.

Symposium 2021

Das medRSD Symposium wird dieses Jahr am 16.06.2021 in einem neuen und spannenden online Format zwischen 11:00 und 18:00 Uhr stattfinden.

Am 16. Juni präsentieren die Promovierenden am Vormittag ihre Poster online in einer Kleingruppe mit einem*r Juror*in.

Am Nachmittag laden wir zur Postersession ein. Für die jeweiligen Gruppensieger*innen vom Vormittag geht es in die zweite Runde und das Netzwerken beginnt!
Wir laden Promovierende, Studierende und Fakultätsmitglieder ein, sich in unserem virtuellen Konferenzraum auszutauschen und andere Forschungsbereiche kennenzulernen.

Am Ende des Tages werden die Posterpreise vergeben und weitere Gewinner*innen gekürt. Lassen Sie sich überraschen!

Poster und Abstracts der Teilnehmenden werden einige Tage vor und nach der Veranstaltung in der „virtuellen HHU“ ausgestellt und für Fakultäts- bzw. Universitätsmitglieder zugänglich sein.

Für die Teilnahme bereiten Sie, als Doktorand*in, bitte folgende Unterlagen vor:
  • Sie müssen kein physisches oder einseitiges Poster erstellen. Teilen Sie Ihren Posterinhalt stattdessen auf max. sechs PowerPoint Folien auf (Format: 16:9 - Querformat, Schriftgröße: min. 11pt).
  • Die fertigen Folien exportieren Sie in höchster Auflösung als eine zusammenhängende pdf-Datei. Diese laden Sie bei der Anmeldung hoch.
  • Schreiben Sie einen Abstract zu Ihrem Promotionsthema, max. 3000 Zeichen, inkl. Leerzeichen. Auch dieser wird bei der Anmeldung eingereicht.

Bitte reichen Sie die Unterlagen in deutscher Sprache ein. Die Unterlagen müssen zum Zeitpunkt der Anmeldung vollständig sein.
Ihre Folien präsentieren Sie dann am 16.06.2021 online in max. sechs Minuten in einer Kleingruppe mit Juror*in.

Die Anmeldung erfolgt über ein Online-Formular und wird vom 30.04.2021 bis 07.05.2021 geöffnet. Für die Anmeldung müssen die Unterlagen zum Hochladen vorbereitet sein. Bitte schicken Sie keine Unterlagen per E-Mail.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Ist die maximale Teilnehmerzahl erreicht, wird die Anmeldung automatisch geschlossen. Dies kann auch schon vor dem 07.05.2021 geschehen.

Foto von© HHU

Olympia Grazia Glomb M.A.
+49 211 81-08284 +49 211 81-16677

Foto von© HHU