Über uns

Im Graduiertenzentrum Medizin sind alle Bereiche des Medizinischen Dekanats zusammengefasst, die das Thema Promotion betreuen: vom zentralen Doktorandenbüro, über die Medical Research School und dem PhD-Programm bis zu dem Bereich Promotionsangelegenheiten (Promotionsbüro).

Bei der Medical Research School (medRSD) melden alle Promovierenden der Fakultät ihre Promotionsvorhaben an und werden durch ein breites, auf ihre spezifischen Bedürfnisse zugeschnittenes Workshopangebot auf dem Weg zu einer erfolgreichen Arbeit unterstützt. Die medRSD ist Teil des Dekanats und wird durch einen Sprecher und Vorstand vertreten.

Im PhD-Programm können Promovierende den internationalen Grad „Doctor of Philosophy (PhD) in Medical Sciences“ bzw. den Dr. rer. med. erwerben. Zielgruppe des Programms sind Absolvent*innen lebenswissenschaftlicher Studienfächer mit Interesse an vertieftem wissenschaftlichen Arbeiten in der medizinischen Grundlagenforschung.

Der Bereich Promotionsangelegenheiten betreut das formale Prüfungsverfahren von der Abgabe der Arbeit, über die Gutachterbestellung und Disputation bis zur Übergabe der Urkunde auf der Promotionsfeier der Fakultät.

Das zentrale Doktorandenbüro ist erste Anlaufstelle für Promovierende und Promotionsinteressierte bei allen Fragen rund um die Promotion und das Prüfungsverfahren.

Fax:        +49 211 81-16677

Lageplan Graduiertenzentrum